关于做好暑期“两学一做”学习教育相关工作的通知
发布时间:2016-07-09  浏览次数:

各基层党委、党总支、直属党支部

根据上级要求和学校工作安排,为持续推进我校“两学一做”学习教育,现就做好我校暑期学习教育相关工作通知如下:

一、切实抓好个人自学

各基层党组织要切实加强对广大党员的学习引导,明确自学要求,鼓励广大党员充分利用假期相对宽裕的时间,静心研读、学原文、读原著、悟原理。要在前期深入学习领悟党章的基础上,认真研读《习近平系列重要讲话读本(2016年版)》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败论述摘编》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《中国共产党党内生活若干准则》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等必读书目。

二、认真开展专题讨论

广大党员要认真总结学校“两学一做”学习教育实施方案所规定的第一个专题的学习讨论成果,撰写心得体会,以各党支部名义报所在基层党组织备案。暑假期间,各支部要按照方案要求,积极创新学习载体,以对照讲规矩、有纪律情况,反思遵守纪律情况为专题,开展第二个专题的学习讨论(9月底前结束)各党支部要组织党员认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,深刻领会讲话的丰富内涵和重要思想。各党支部要认真做好会议记录,党员个人要做好学习笔记备查。

三、积极践行党员标准

暑假期间,广大党员要积极践行“四讲四有”合格党员标准。学生党员将学习教育与大学生暑期社会实践、志愿服务活动结合起来,发挥学生党员服务社会的先锋模范作用。教师党员要将学习教育与科学研究、科技创新、服务社会活动结合起来,发挥教师党员服务经济社会发展的智力资源优势。党员干部要围绕“五查五促”,要将学习教育与假期坚守岗位,无私奉献,服务学校发展的岗位职责结合起来,发挥党员干部在学校事业发展中的中流砥柱作用。

四、反思查找突出问题

基层党组织要在学习研讨的基础上,围绕“六个重点解决”,对照全面从严治党总要求和四讲四有合格党员的标准,结合省委巡视组专项巡视我校所反映的问题,认真反思查找所属党支部和党员队伍建设中存在的突出问题,梳理问题清单和责任清单,加强制度建设,为下一阶段开展民主评议党支部和民主评议党员,落实相关整改任务做好准备。

五、全面总结经验做法

各基层党组织要全面梳理总结学校“两学一做”学习教育启动以来各单位学习教育的开展情况,挖掘特色做法,提炼典型经验,找出问题不足,明确努力方向,形成不少于1000字的书面材料,于96日前报送党委组织部,邮箱:zzb@zzia.edu.cn 。学校将在下学期开展“两学一做”学习教育经验交流和宣传推介工作。

 

        郑州航院“两学一做”学习教育领导小组办公室

           201679

版权所有   ©2016   郑州航空工业管理学院
Copyright 2016 Information Management Center of ZUA. All Rights Reserved
大学路校区:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046