机关党委组织党支部开展“2017年度民主双评议”组织生活会
发布时间:2017-12-07   浏览次数:

11月5日下午,机关党委组织党支部在综合楼535召开专题组织生活会,进行2017年度民主评议党支部和民主评议党员工作。机关党委宣传统战党支部、纪检监察党支部、教务党支部、实验室管理党支部、学报党支部等支部书记参加现场观摩,会议由支部书记尹朝晖主持。

会前,为了更好的开展好“双评议”组织生活会,支委会成员之间、支委会成员与支部党员进行谈话,诚恳指出对方不足,沟通了思想,增进了了解。

会上,尹朝晖首先带领支部党员学习了《郑州航院限时办结制度实施办法》、《郑州航院首问负责制实施办法》和《郑州航院领导干部能上能下》三个文件。随后他从做好支委会班子建设、学习型党组织建设、落实组织生活会制度、做好党员教育管理和监督等方面对2017年组织党支部的工作进行汇报支部党员分别对支部工作进行评议,评议中党员们对支部一年来的工作表示充分肯定的同时,也希望支部今后进一步丰富组织活动形式,增强活动的吸引力。

支部全体党员对照《党章》规定的党员标准,结合自身工作实际,依次进行自我党性分析,围绕思想表现、工作作风、遵守纪律、履行职责、发挥作用、道德品行等方面认真剖析存在的问题,问题存在的原因以及今后的改进措施,并逐一开诚布公的进行相互批评。最后,通过无记名投票的方式,支部党员认真填写了《民主评议党支部测评表》和《民主评议党员测评表》。

此次组织生活会氛围既严肃又活泼,党员们纷纷表示,民主评议党支部和民主评议党员工作是加强党支部规范化建设和加强党员教育、管理的有效方式,也是从严治党的客观要求其他支部书记观摩进行点评,一致认为,组织支部开展“双评议”组织生活会非常规范和成功,创新了支部组织活动的方式,为基层党支部开展“双评议”工作树立了榜样。

      

版权所有   ©2016   郑州航空工业管理学院
Copyright 2016 Information Management Center of ZUA. All Rights Reserved
大学路校区:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046