土木建筑工程学院开展“忆峥嵘岁月,固理想信念”主题党日活动
发布时间:2017-11-30   浏览次数:

为积极贯彻党的十九大精神,弘扬党的光荣传统,缅怀革命先烈,学习革命精神,11月25日,土木建筑工程学院学生第三党支部和第二党支部全体党员在支部书记李芃霏的带领下赴徐州,参观了“全国爱国主义教育示范基地”之一的徐州淮海战役纪念馆,开展忆峥嵘岁月固理想信念”主题党日活动。

 

本次主题党日活动分为重温入党誓词瞻仰淮海战役烈士纪念塔参观学习淮海战役纪念馆部分。

 

党员首先在烈士纪念雕像前重温入党誓词。宣誓过程中,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,深切表达了为党的事业奋斗终身的决心。庄严肃穆的重温入党誓词活动,使每一位党员谨记在党旗下的庄严承诺,进一步坚定理想信念

 

后,党员们参观了淮海战役纪念馆新馆,纪念馆分为序厅、战前形势、战役实施、战役胜利、人民支前、缅怀先烈、全景画馆七大部分。展厅共展出珍贵的文物、照片、艺术品和制作品近3000件,生动展示了淮海战役胜利的进程,揭示了战役胜利的诸多因素及伟大意义。室内陈列根据淮海战役战例设15个战争场景,结合板面、文物说明,以现代化手段再现当年战争场景。通过瞻仰烈士遗物,认真聆听讲解员的讲解,观看淮海战役珍贵的图片、文物等资料,党员们深刻感受到党和人民群众的血肉亲情和党全心全意为人民服务的优良传统。纪念馆中那风骨遒劲的题词“淮海战役彪炳千秋,烈士英名日月同辉”、“六十年前先烈血,浇灌今日幸福花”真切的表达了我们共同的心声。虽然60年前的烈火硝烟已渐渐散去,但先烈们的精神将是我们永远的财富。一幅幅珍贵图片、一件件历史遗物、一段段英勇事迹,让大家深切感受到革命先烈的大无畏牺牲精神和共产党员的无私奉献精神。

 

通过此次主题党日活动进一步坚定了党员的理想信念,提升了党性修养,增强了责任心和使命感大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,继承和发扬革命精神和光荣传统,不忘初心,牢记使命,实现中国伟大复兴做出自己应有的贡献,让红色精神放射出新的时代光芒。

                                                                                                                                       (土木建筑工程学院 李芃霏) 

 

 

 

 

   

 

 

版权所有   ©2016   郑州航空工业管理学院
Copyright 2016 Information Management Center of ZUA. All Rights Reserved
大学路校区:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046