我校2017年基层党组织书记培训班经验交流会顺利举行
发布时间:2017-11-21   浏览次数:

    11月20日,我校2017年基层党组织书记培训班经验交流会于东校区图书馆第二报告厅顺利举行。学校各基层党组织书记参加此次会议。会议由党校常务副校长(正处级)兼组织部副部长尹朝晖主持。

    会议伊始,尹朝晖指出党组织要更好地发挥在基层服务型党组织建设中的引领作用,宣传党的主张,贯彻党的决定,领导基层治理、团结动员群众,推动改革发展的坚强战斗堡垒。要激励富有战斗力的先进基层党组织不断提高战略思维、辩证思维、系统思维、创新思维和底线思维的决策能力,在服务中心大局破解改革发展难题中攻坚克难、争当先锋模范。

    在交流会上,管理工程学院党总支书记常天德、理学院党总支书记贺琼、现代实训中心党总支书记吴茜林分别作了经验交流和典型发言。

    常天德作了题为“凝聚力量,突出特色,努力开创党建工作新局面”的汇报,他指出,一是扎扎实实做好基层党建基础工作。以“四个一、四个好”保障基层党组织换届选举工作;高度重视日常教育培训,认真做好党员发展工作;坚持不懈“三会一课”,不断规范组织生活制度。二是有效开展“两学一做”学习教育活动。提高思想认识,突出学习重点,创新学习方式,注重学用结合,确保工作落实到位,推进学习教育常态化制度化。三是积极推进基层党支部规范化建设。抓保障,阵地建设规范化,夯实基础;抓机制,制度建设系统化,增强动力;抓载体,党员活动经常化,激发活力。四是立足实际抓党建,促发展起成效。展示了工作成效,总结了工作经验。五是运用新媒体平台为党建工作服务。加强党建宣传阵地建设、凝练党建品牌,启动了“5分钟微党课建设工程项目”,并指出今后的努力方向。六是他对学校党建工作几点思考。最后常天德认为,做好基层党建需要扎实推进、不断规范、长期积累、创新发展。要沉下心来,实实在在去把每项工作做好,才能逐渐的有所经验、有所成绩!

    贺琼以“抓党建、聚合力、促发展、筑和谐”为主题,从四个方面进行汇报:一是理学院党总支概况。从换届前后对各支部进行介绍,并简要介绍党建工作思路。二是基层建制、夯实组织,系统地介绍了党组织和党员队伍建设和党建工作的部署。三是创新载体、增强活力;创新生活方式,增强支部活动,做好党建带团建,并展示工作成效。四是反思总结、再上台阶。从党支部干部和青年教师等方面,分析党建工作的不足。

    吴茜林以“接地气,促发展”为主题,从七个方面进行汇报:一是实训中心发展的情况他从员工、主要业务、有关军品证书、工厂改制、学校对财务的规定等情况进行介绍。二是结合单位实际,认真贯彻学校和上级精神。三是加强党建工作制度。利用党组织阵地建设平台,完善党建工作规章制度,规范基层党组织活动。四是精心组织、广泛参与。他指出,积极组织各种活动是党建工作的一个重要载体,坚持把党的活动、员工活动、工会活动结合在一起。五是注重硬件建设。积极加强硬件建设,提高党员队伍素质,注重传统宣传平台。六是搞好廉政建设。制定有关廉政规定,开展以案促改活动,参加廉政文化建设活动等。七是他对党建工作的几点体会。他指出,党建工作一定要贴近对象,要解决实际问题,要促进发展,要珍惜现在的局面,踏踏实实做好工作。

    此次交流会的顺利举行,促进了我校基层党组织书记党建工作的交流学习,为我校党建工作不断探索实践,筑牢基层堡垒,提高基层党组织战斗力,具有重要积极意义。(管理工程学院 赵珂 曹婉婷孙思洋

        

        

        

版权所有   ©2016   郑州航空工业管理学院
Copyright 2016 Information Management Center of ZUA. All Rights Reserved
大学路校区:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046