党委组织部召开2017年度党务专员培训工作会议
发布时间:2017-05-27   浏览次数:

    为了进一步规范我校发展党员程序,提高基层党务工作者的政治理论水平、业务素质和工作能力,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,426日下午,党委组织部在综合楼535会议室召开了2017年度党务专员培训会,党校常务副校长兼组织部副部长尹朝晖出席了会议,全校各基层党组织党务专员参加了培训会。

    会上,尹朝晖强调了举办此次党务专员培训会的重要意义,通报了我校在发展党员工作中存在的问题,针对这些问题提出了解决的办法。一是党委组织部要加强对基层党组织发展党员工作的业务培训,二是要求各基层党组织要做好党员档案材料的管理,发展党员材料填写规范、管理规范。

   组织员肖平向大家详细讲解了发展党员工作细则和基本流程,从递交入党申请书开始,入党积极分子的确定和培养教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收,直到预备党员转正,每一阶段的要求和注意事项都进行了详细的说明和解释。就《入党积极分子培养考察登记表》、《发展党员预审表》、《中国共产党入党志愿书》提出了统一的规范和要求,并提供了参考模版。

    组织科科长刘永亮对发展党员相关工作进行了补充说明。

    此次培训有利于进一步提高党务专员的业务能力和工作水平,对进一步做好我校发展党员工作,促进发展党员工作的科学化、规范化将起到很好的指导作用。

               

               

版权所有   ©2016   郑州航空工业管理学院
Copyright 2016 Information Management Center of ZUA. All Rights Reserved
大学路校区:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046