我校领导班子召开2016年度民主生活会
发布时间:2017-05-27   浏览次数:

    按照《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求, 116,我校领导班子在东校区综合楼535会议室,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,召开2016年度民主生活会。民主生活会围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对照省委巡视组反馈意见,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,着力增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。民主生活会由校党委书记梁晓夏主持。

 

为开好民主生活会,会前,校领导班子及成员认真学习十八届六中全会精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会和十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,深化学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真查找问题,深入剖析原因,明确努力方向,制定整改措施。在此基础上,党委书记梁晓夏主持起草了班子对照检查材料,班子成员认真撰写了发言提纲。

 

民主生活会上,党委书记梁晓夏代表校领导班子作对照检查,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等四个方面的要求,着重查摆了班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,提出了努力方向和改进措施。班子成员逐一进行发言,查摆问题实事求是,开展批评坦诚相见,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到了“团结——批评——团结”的目的。

 

最后,梁晓夏对民主生活会进行了总结,认为民主生活会的召开,紧扣主题,准备充分,班子查摆问题客观全面,剖析原因深刻认真,班子成员交流了思想,提高了认识,明确了努力方向,民主生活会取得了预期成效。针对下一步的工作,梁晓夏要求全体班子成员,一要进一步深化学习,自觉加强领导班子思想政治建设,维护班子团结,增强班子凝聚力;二要强化“四个意识”,遵守“六项纪律”,切实抓好问题整改;三要高标准严要求,率先垂范,有效带动,担当作为;四要结合“十三五”规划,认真梳理2017年重点工作,解放思想,扎实推进,进一步从体制机制上解决建设发展中的难点问题,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

民主生活会上,校领导班子还集体学习了中共中央近日印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。(党委组织部)

版权所有   ©2016   郑州航空工业管理学院
Copyright 2016 Information Management Center of ZUA. All Rights Reserved
大学路校区:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046