追寻红军战斗足记 新时代踏上新征程——机关党委组织统战支部开展主题党日活动
发布时间:2018-04-19   浏览次数:

在跨步迈入新时代,信心倍增赢未来之际,为进一步增强党组织凝聚力战斗力,坚定党员干部理想信念,4月15日,支部组织党员前往河南商城开展主题党日活动。

商城有着鲜艳的红色文化,邓小平、李先念、刘伯承、徐向前、徐海东、陈赓、王树声等老一辈无产阶级革命家曾在此战斗过。早在1924年就建立了中共党团组织,1929年5月爆发了闻名全国的“商城起义”,组建了河南省第一支红军队伍——中国工农红军第十一军第三十二师,建立了河南省第一个县级苏维埃政府,开创了河南省第一块革命根据地——豫东南革命根据地。1935年至1937年,中共商(城)南县委领导的游击队、妇女排,配合高敬亭领导的红二十八军在商城金刚台地区开展三年艰苦卓绝的游击战争,赢得了“金刚台红旗不倒”的赞誉。

在金刚台红色革命纪念馆,支部党员通过观看图片、文字、实物、雕塑,深刻感受革命战争的艰苦和残酷,深刻感怀红军战士坚持真理、不怕牺牲的辉煌事迹,仿佛回到了传唱《八月桂花遍地开》的那个火热年代。

红军战士和伤病员经常居住在“红军洞”、“红军棚”,其实就是在险要地势自然形成的天然洞穴,红军战士用来勉强遮风避雨,坚持斗争。支部成员纷纷感慨,我们党从弱到强,从革命党到执政党,靠的正是“咬定青山不放松”的理想信念,靠的正是“为人民谋幸福”的“初心”,靠的正是持续加强党建这个“伟大工程”。

支部党员通过重走红军路,深刻感受当年红军不怕苦、不怕死的革命精神,深刻感悟革命理想高于天的红色情怀,对“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当先锋”的大别山精神有了更深的体会。通过追随先辈足迹,瞻仰历史遗迹,缅怀革命先烈,更加坚定了支部党员不忘初心、牢记使命,永葆共产党员政治本色的理想信念,更加激发了支部党员努力工作、奋力前行,推进我校全面综合改革、奋力开创学校发展新局面的信心和决心。(组织统战支部 冯炯)

版权所有   ©2016   郑州航空工业管理学院
Copyright 2016 Information Management Center of ZUA. All Rights Reserved
大学路校区:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046